Inizio contenuto principale del sito

  • Istituto di Scienze della Vita

Pubblicate nuove linee guida EFSA sulla valutazione del rischio degli OGM con il contributo di Paolo Barberi

Data pubblicazione: 10.07.2015
Back to Sant'Anna Magazine

La European Food Safety Authority (EFSA), l’organismo della Commissione Europea deputato alla valutazione scientifica dei rischi connessi alla produzione e consumo degli alimenti, ha appena pubblicato nuove linee guida sui rischi legati all’utilizzo di organismi geneticamente modificati.

In dettaglio, le nuove linee guida definiscono come debbano essere correttamente impostati e realizzati gli esperimenti che generano i dati per la caratterizzazione agronomica e fenotipica delle piante geneticamente modificate. Alla stesura delle linee guida ha attivamente partecipato Paolo Barberi, professore associato presso l’Istituto di Scienze della Vita e coordinatore del gruppo di ricerca sull’Agroecologia, che da quattro anni collabora con EFSA per la valutazione dei rischi legati agli OGM.

Le nuove linee guida, che miglioreranno notevolmente la qualità dei dati inclusi nei dossier per la valutazione scientifica obbligatoria degli OGM da parte degli esperti europei, sono scaricabili a questo indirizzo.